728x90
반응형
728x170
01. 미역을 한 번 씻어 물에 5분 정도 담갔다가 체에 건져 불린 후 3㎝ 길이로 자른다.
02. 냄비에 참기름을 두른 후 다진 마늘을 볶다가 불린 미역을 넣고 2~3분가량 볶는다.
03. 냄비에 멸치 육수 재료를 넣고 끓어 오르면 불을 줄인 뒤 15분가량 끓인다.
04. 들깨는 깨끗이 씻어 물에 인 다음 체에 밭쳐 물기를 뺀다. 3에서 만든 멸치 육수 2컵 과 함께 믹서에 곱게 갈아 체에 걸러 들깨즙을 받는다.
05. 볶은 미역에 3의 멸치 육수를 붓고 끓이고, 끓어오르면 4의 들깨즙을 넣고 한 번 더 끓 이다가 다진 마늘과 국간장, 소금을 넣어 간을 맞춘다.
728x90
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
두부찌개 황금레시피 (0) | 2023.07.08 |
---|---|
꼬마김밥 맛있게 싸는법 (0) | 2023.06.29 |
오므라이스 만들기 (0) | 2023.06.29 |
마약 계란장 레시피 (0) | 2023.05.20 |
김수미 진미채볶음 황금 레시피 (0) | 2023.05.16 |